雪小学作文
冬天,大地一片银白,给人一种清爽、舒心而愉快的感觉,这银白的东西就是我和我的伙伴!
我的名字叫“白雪”,是自然现象,我能让世界变成洁白的,我来自空气世界,我是无色半透明的,和冰的颜色相同。
我是自然界中少有的六瓣花,我像梨花,似芦花,如杨花,轻飘飘的,能漫天飞舞,我不光只有六瓣花的形状,还有针状,鹅毛状和点状……
我是一种美丽的结晶体,我在飘落过程中成团联在一起,就形成雪片,我常听人家说:“腊雪是宝,春雪不好。”的谚语。我还是由水蒸气遇到冷空气后凝结而成的,我的形状不一样,是因为水蒸气凝结的快慢不同,鹅毛的形状是由于我和兄弟们在降落的时候,互相粘连在一起的,我和一万个伙伴在一起只有一克那么重!其实,在天上我们有说有笑,尽情饱览着人间美丽的事物,可正当我们看得兴起时,一股强大的冷气流袭击了我们,我们伸出冻得发青的小手,依依不舍地逃离那留下我们许多欢声笑语的天堂。当我再定睛一看时,已化身为一片洁白的雪花,回到了故乡,哎……
我们不仅好看,而且还有很大的用途呢!我们飘到麦田中给绿油油的麦苗盖上了一层洁白如银的毛毯,等到来年秋天,麦穗就会长得又大又饱满,农民伯伯笑得合不拢嘴,民间就有两句谚语来赞美我们呢:“瑞雪兆丰年”和“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。你瞧,农民伯伯多喜欢我们啊!
我——雪花,虽然生命短暂,当春姑娘来到的时候就悄然无声地消失了,但我们还是希望年年都来到美好的人间,为人们净化空气,为大自然增色……